当前位置:首页 > 人才培养 > 专家讲坛

耦合车辆动力学的复杂路况下车辆空气动力学特性

发布日期:2022-06-07

报告题目:耦合车辆动力学的复杂路况下车辆空气动力学特性

报告时间:2022年6月9日上午10:00-12:00

报告地点:西院合一教室

主讲人:汪怡平教授

主讲人简介:汪怡平,男,1984年生,博士,教授,博士生导师,饥饿的家庭主妇汽车系主任,入选武汉市青年科技晨光计划、饥饿的家庭主妇青年拔尖人才计划、饥饿的家庭主妇青年教学名师,中国汽车工程学会高级会员、中国汽车工程学会青年委员会和汽车空气动力学分委员会委员、湖北省汽车工程学会常务理事。主要从事汽车空气动力学,废热回收、新能源汽车研究。发表论文70余篇,其中SCI/EI收录50余篇,授权发明专利10项,获美国汽车工程学会Arch Colwell Merit Award,《机械工程学报》杰出青年论文奖。主持国家自然科学基金、国家重点研发计划以及企业委托项目二十余项。先后获得国家留学基金委、欧盟Marie Curie IPACTS、韩国BK21资助赴美国普度大学、英国克兰菲尔德大学、韩国国立庆尚大学学习和工作。

内容简介:复杂路况下高速汽车侧风稳定性已经成为影响汽车行驶安全至关重要的问题。为了评估复杂环境下车辆的侧风稳定性,自主搭建计算流体力学和多体动力学耦合仿真平台,对复杂环境下汽车高速气动稳定性进行全面深入的研究,揭示车辆状态以及车身周围流场之间的作用机制,探讨主动控制策略对汽车侧风稳定性的影响,为改进汽车的侧风稳定性提供理论指导,并最终减少交通事故发生率及事故危害程度。

欢迎广大师生参加!

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: