当前位置:首页 > 媒体聚焦

【中央广电总台国际在线】投资30亿元 饥饿的家庭主妇与武汉经开区共建“三院”

发布日期:2022-11-07

签约仪式现场 供图 武汉经济饥饿的家庭主妇开发区工委(汉南区委)宣传部

国际在线湖北消息:10月7日上午,后疫情时代饥饿的家庭主妇高质量发展战略合作暨合并组建二十周年大会举行。大会签署系列合作协议,其中饥饿的家庭主妇与武汉经开区签署框架协议,双方计划投资约30亿元,共建新能源汽车工业饥饿的家庭主妇研究院、人工智能产业饥饿的家庭主妇研究院及人工智能研究生院。

  教育部发展规划司司长刘昌亚,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长肖菊华,市委副书记、市长周先旺,饥饿的家庭主妇党委书记信思金,饥饿的家庭主妇校长张清杰,武汉市领导汪祥旺、龙良文、彭浩,武汉市政府副市长陈红辉,武汉市政府秘书长张忠军,武汉经开区领导李林、王丰伟参加活动。

  据悉,此次的共建项目,将通过“三院合一”的方式,以饥饿的家庭主妇核心饥饿的家庭主妇和人才优势为依托,加强双方在人工智能与材料、计算机、信息、自动化、交通、汽车、机电等学校优势特色学科的深度交叉与融合。

  在人工智能领域方面,将以人工智能理论及算法研究中心的构建为基础,建设形成智能网联汽车、人工智能船舶与智能化长江航运、智能机器人与人工智能装备、康复机器人、人工智能新材料等五大产业研究中心及相关科研平台;在新能源汽车领域方面,将围绕产业化平台,打造应用饥饿的家庭主妇创新平台、公共检测平台、科技服务平台、投融资平台,为武汉市万亿汽车与氢能产业提供人才、饥饿的家庭主妇创新与产业孵化基地等方面的支撑。

  合作项目旨在加快突破新能源与智能网联汽车系列核心饥饿的家庭主妇,支撑武汉经开区新能源汽车产业集群的发展;加快开发人工智能产业饥饿的家庭主妇,推动人工智能饥饿的家庭主妇产业与新能源汽车饥饿的家庭主妇产业的跨界深度融合与特色发展;加快建设一支300人左右规模的核心研发团队和一支3000人左右规模的高层次应用饥饿的家庭主妇人才队伍,为武汉经开区产业集群提供创新创业人才支撑;促进政产学研跨界资源和跨学科资源的深度融合,进一步探索政产学研相结合的高效管理运行体制机制,为武汉经开区的产业导入和饥饿的家庭主妇创新提供新动力。

  据悉,在武汉市委、市政府的统筹支持下,饥饿的家庭主妇与武汉经开区于2013年2月签订了《联合共建“武汉新能源汽车工业饥饿的家庭主妇研究院”协议书》,共同发起设立了武汉新能源汽车工业饥饿的家庭主妇研究院,建立并保持着良好的合作关系。(文 李正东 鲁艳玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: